Notre page Facebook copier coller ce lien , nous vous invitons à l'AIMER merci à tous:
https://www.facebook.com/neufchatelhardelotbibliotheque/
A partir de cette page vous pouvez :
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisson'
Affiner la recherche Interroger des sources externes
/ Antje Grüner
Titre : | Barbecue | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Antje Grüner, Auteur ; Odette Teubner, Illustrateur ; élisa Vergne, Adaptateur ; Mireille Touret, Traducteur | Editeur : | Paris : Hachette | Année de publication : | 1996 | Collection : | Petits pratiques Hachette | Sous-collection : | Cuisine num. 33 | Importance : | 60 p. | Présentation : | ill. en coul., couv. ill. en coul. | Format : | 20 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-620611-9 | Prix : | 34 F | Langues : | Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Cuisson au barbecue | Index. décimale : | 641.76 VER b | Résumé : | Des recettes variées et originales pour organiser, entre amis ou en famille, un barbecue en intérieur ou extérieur.
Toutes les recettes photographiées pour vous donner une idée du résultat final. Certaines recettes, un peu plus longues, décomposées pas-à-pas. Des idées de variantes, des trucs, des conseils. Le nombre de calories, lipides, glucides, protides donné à chaque fois. |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh013170 | 641.76 VER b | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ élisa Vergne
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh013275 | 641.76 VER b | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ Jean-François Mallet
Titre : | Plats complets au four les + faciles du monde | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-François Mallet (1967-....), Auteur | Editeur : | Vanves : Hachette cuisine | Année de publication : | DL 2018 | Collection : | Simplissime num. n10 | Importance : | 1 vol. (94 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-626185-9 | Prix : | 6,95 EUR | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Cuisson au four (cuisine) | Index. décimale : | 641.8 MAL p | Résumé : | Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.Super Facile, Super Bon, Sans Vaisselle (ou presque) |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh021265 | 641.8 MAL p | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ Jean-François Mallet
Titre : | Les poêlées complètes les + faciles du monde | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-François Mallet (1967-....), Auteur | Editeur : | Vanves : Hachette cuisine | Année de publication : | DL 2019 | Collection : | Simplissime num. n°17 | Importance : | 1 vol. (92 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-708449-5 | Prix : | 7,95 EUR | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Cuisson à la poêle Plats uniques | Index. décimale : | 641.54 MAL p | Résumé : | 45 recettes de plats complets avec juste une poêle, tel est le nouveau défi de Jean-François Mallet pour nous simplifier la cuisine au quotidien tout en nous régalant et en jouant les cartes de la créativité et de la rapidité.Partenariat avec TEFAL - Visibilité des recettes sur les poêles en magasin |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh021276 | 641.54 MAL p | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ Jean-François Mallet
Titre : | Recettes au cuit-vapeur les + faciles du monde | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-François Mallet (1967-....), Auteur | Editeur : | Vanves : Hachette cuisine | Année de publication : | DL 2017 | Collection : | Simplissime num. n°5 | Importance : | 1 vol. (94 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-949785-9 | Prix : | 6,95 EUR | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Cuisson à la vapeur | Index. décimale : | 641.73 MAL c | Résumé : | Plus de 40 recettes vapeur ultra-légères, saines, savoureuses et gourmandes crées par Jean-François Mallet pour ce nouvel ouvrage de la collection simplissime.On ne change rien au principe de la collection qui a fait son succès : recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main, inratables, sans triche et tout en gourmandise et saveurs.Une nouvelle façon de surveiller sa ligne, de manger sain sans s'en apercevoir.Le pari est audacieux. |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh021281 | 641.73 MAL c | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ Claude Aubert
Titre : | L'art de cuisiner sain : s'équiper, préparer, cuire et conserver | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Claude Aubert (1936-....), Auteur | Editeur : | Mens : Terre vivante | Année de publication : | DL 2011 | Collection : | Conseils d'experts | Importance : | 1 vol. (142 p.) | Présentation : | ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. | Format : | 21 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-360-98012-3 | Prix : | 14 EUR | Note générale : | Bibliogr. p. 138-140. Index | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Cuisine Appareils et matériel Aliments Cuisson Aliments Conservation | Index. décimale : | 643.3 AUB a | Résumé : | Bien cuisiner, une affaire de gastronomie, mais aussi de santé !
Il ne suffit pas de bien choisir ses aliments pour manger sainement. Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer ! Quels équipements et ustensiles privilégier ? Comment préparer fruits et légumes en conservant polyphénols, antioxydants, vitamines... ? Comment cuire en préservant les qualités nutritionnelles ? Conserver sans appauvrir ?... Claude Aubert répond à ces questions pour changer nos pratiques à peu de frais et pour un bénéfice immédiat pour notre santé.
Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n’achètent que des produits bios. Ils sont inscrits à l’AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n’ont pas eu la chance d’apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l’art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande p art du bénéfice de leurs actes d’achat. C’est pour eux et bien d’autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison… pour manger sainement… Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c’est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d’utilisation et du coût. Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quelles sont les « mariages heureux » d ans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d’éviter bien des erreurs ! |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh013210 | 643.3 AUB a | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ Paul Svensson
Titre : | BBQ veggie : les légumes ont enfin le droit au barbecue ! | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Paul Svensson, Auteur ; Rickard Rönnerstam, Illustrateur | Editeur : | Paris : Marabout | Année de publication : | DL 2017 | Importance : | 1 vol. (143 p.) | Présentation : | couverture illustrée en couleur, ill. en couleur | Format : | 27 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-501-12052-4 | Prix : | 15,90 EUR | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) Langues originales : Suédois (swe) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Cuisine végétalienne Cuisson au barbecue | Index. décimale : | 641.56 SVE b | Résumé : | 70 recettes de barbecue d'un nouveau genre : le barbecue végétarien, toutes les manières de faire des légumes.En général le barbecue pour le légume se cantonne aux légumes à la brochette, piqués entre deux morceaux de viande…Ici les légumes sont un festin, les courgettes peuvent se griller en brochettes, entières ou en moitié.Des marinades, des huiles spéciales à badigeonner, des trucs et astuces pour ne pas brûler les chairs, bien plus fragiles que de la viande…Le barbecue nouvelle génération. |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh018254 | 641.56 SVE b | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ Juliette Pouyat
Titre : | Le bon choix pour cuisiner : les cuissons les plus saines, les ustensiles les plus sûrs | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Juliette Pouyat, Auteur | Editeur : | Vergèze : T. Souccar | Année de publication : | DL 2010 | Collection : | Le bon choix | Importance : | 1 vol. (167 p.) | Présentation : | ill. en coul., couv. ill. en coul. | Format : | 16 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-916878-59-1 | Prix : | 14,95 EUR | Note générale : | Bibliogr. et webliogr. p. 163-167. Glossaire | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Aliments Cuisson Aliments Conservation | Index. décimale : | 641.7 ¨POU b | Résumé : | Cuisiner sainement c’est bien choisir ses aliments. Oui, mais c’est aussi bien les conserver, veiller aux températures de cuisson, aux méthodes de cuisson et à la qualité des ustensiles. Dans Le Bon Choix pour cuisiner, Juliette Pouyat vous donne les conseils précieux d’une scientifique spécialiste de ces questions. Vous saurez comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques, réduire la formation de composés cancérigènes lors de la cuisson, éviter que des substances chimiques de l’emballage ou des ustensiles ne se retrouvent dans votre assiette. En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Le Bon Choix pour cuisiner répond à toutes les questions… qui restent généralement sans réponse : Faut-il jeter sa poêle en Teflon lorsqu’elle est rayée ? Les aliments cuits au four à micro-ondes sont-ils dénaturés ? Les plastiques dits « micro-ondables » le sont-ils vraiment ? Comment préserver la saveur et les vertus santé des épices ? La cuisson au wok est-elle réellement saine ? Vapeur douce ou sous pression, qu’est-ce qui préserve le mieux les vitamines ? |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh000569 | 641.7 ¨POU b | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |
/ Louise Pickford
Titre : | Pique-niques et barbecues | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Louise Pickford, Auteur | Editeur : | Paris : Solar | Année de publication : | 1993 | Importance : | 111 p. | Présentation : | ill. en coul., couv. ill. en coul. | Format : | 26 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-263-02050-6 | Prix : | 110 F | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) | Catégories : | Documentaire Adulte:Cuisine
| Mots-clés : | Pique-niques Cuisson au barbecue | Index. décimale : | 641.578 PIC p | Résumé : | Un déjeuner ou un dîner en plein air... Quoi de plus agréable, à la belle saison ? Surtout si l'on apprend à préparer en un tour de main autre chose que les éternels sandwiches.
Ce bel ouvrage vous mettra l'eau à la bouche. En quatre chapitres superbement illustrés de photographies en couleurs, il vous présente quelque 90 recettes aussi savoureuses que faciles à réaliser.
|
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Disponibilité |
---|
62604nh013167 | 641.578 PIC p | Livre | Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot | Documentaires | Disponible |