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110 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine'
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10, 15, 20 à table, les recettes les + faciles du monde / Jean-François Mallet
Titre : 10, 15, 20 à table, les recettes les + faciles du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet (1967-....), Auteur Editeur : Vanves : Hachette cuisine Année de publication : DL 2017 Collection : Simplissime Importance : 1 vol. (157 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-949789-7 Prix : 12,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Enfant:Cuisine, art culinaire Mots-clés : Cuisine rapide Index. décimale : 641.55 MAL 1 Résumé : Voici le livre de cuisine pour les tribus d'amis, les tribus familiales, d'enfants.Les 130 recettes - toujours simplissimes - vous permettront de relever le défi de cuisiner pour de grandes tablées (de 15 à 30 personnes) et d'épater à coup sûr votre tribu.Des plats mijotés préparés à l'avance qu'il suffira de réchauffer au dernier moment, des salades géantes, des plats au four, des pizzas géantes, des plats de pâtes...Des recettes pour des soirées à l'improviste entre potes mais aussi des recettes plus chic pour des fêtes familiales ou des réveillons.Exemples de recettes : Lasagnes géantes aux légumes et ricotta ; Cuisses de poulet rôti aux épices et au lait de coco ; Tarte feuilletée aux abricots et au spéculoos ; Filets de poisson aux aromates ;Aubergines confites au jambon et à la tomate ;Tomates farcies au couscous ;Rôti de porc aux pommes de terreet romarin Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh020444 641.55 MAL 1 Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires - Enfant Sorti jusqu'au 17/01/2021 12 menus pour petits chefs / Corinne Albaut
Titre : 12 menus pour petits chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Albaut, Auteur ; Aurélie Guillerey, Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : 2002 Collection : à table Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-3736-9 Prix : 12 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Enfant:Cuisine, art culinaire Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 ALB 1 Résumé : La cuisine, c'est amusant, joyeux, créatif ! Voici des menus tout en couleurs aux recettes pleines de saveurs, pour apprendre à cuisiner, et à marier les ingrédients, avec le plaisir de déguster ce que l'on a préparé. Bon appétit ! Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh009413 641.5 ALB 1 Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires - Enfant Réservé En 30 minutes je cuisine pour toute la semaine / Jean-François Mallet
Titre : En 30 minutes je cuisine pour toute la semaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet (1967-....), Auteur Editeur : Vanves : Hachette cuisine Année de publication : DL 2019 Collection : Simplissime Importance : 1 vol. (313 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-708465-5 Prix : 19,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine préparée à l'avance Cuisine rapide Index. décimale : 641.5 MAL e Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !Les plats de la semaine présentés en photos pour choisir le menu en un clin d'oeil.La liste complète des courses de la semaine en images avec le prix du panier moyen.Le menu de la semaine détaillé.Les préparations à l'avance des plats en maximum 30 min, top chrono.La finition du plat le jour même en 15 min maximum (cuisson comprise).SUPER BONSUPER RAPIDESANS VAISSELLE (ou presque) Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh021430 641.5 MAL e Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Disponible Apéros les plus faciles du monde / Jean-François Mallet
Titre : Apéros les plus faciles du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet (1967-..), Auteur Editeur : Vanves : Hachette cuisine Année de publication : DL 2016, cop.2016 Collection : Simplissime num. 3 Importance : 1 vol. (94 p.) Présentation : ill. en coul Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-135689-5 Prix : 6,95EUR Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine rapide Apéritifs Index. décimale : 641.81 MAL a Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! - 2 à 6 ingrédients - Une recette très courte, simple, claire et précise - Une belle photo du plat, explicite et gourmande - Temps de préparation réduit Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) ! Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh021283 641.81 MAL a Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Disponible L'art de cuisiner sain / Claude Aubert
Titre : L'art de cuisiner sain : s'équiper, préparer, cuire et conserver Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Aubert (1936-....), Auteur Editeur : Mens : Terre vivante Année de publication : DL 2011 Collection : Conseils d'expert, ISSN 2110-1663 Importance : 1 vol. (142 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-360-98012-3 Prix : 14 EUR Note générale : Bibliogr. p. 138-140. Index Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine Appareils et matériel Aliments Cuisson Aliments Conservation Index. décimale : 643.3 AUB a Résumé : Bien cuisiner, une affaire de gastronomie, mais aussi de santé !
Il ne suffit pas de bien choisir ses aliments pour manger sainement. Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer ! Quels équipements et ustensiles privilégier ? Comment préparer fruits et légumes en conservant polyphénols, antioxydants, vitamines... ? Comment cuire en préservant les qualités nutritionnelles ? Conserver sans appauvrir ?... Claude Aubert répond à ces questions pour changer nos pratiques à peu de frais et pour un bénéfice immédiat pour notre santé.
Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n’achètent que des produits bios. Ils sont inscrits à l’AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n’ont pas eu la chance d’apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l’art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande p art du bénéfice de leurs actes d’achat. C’est pour eux et bien d’autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison… pour manger sainement… Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c’est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d’utilisation et du coût. Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quelles sont les « mariages heureux » d ans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d’éviter bien des erreurs !Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh013210 643.3 AUB a Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Disponible L' assiette sauvage / Jean Sulpice
Titre : L' assiette sauvage : 45 recettes aux herbes et aux fleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Sulpice (1973-....), Auteur ; Stéphane Meyer, Collaborateur ; Franck Juery, Illustrateur Editeur : Paris : Le Cherche Midi Année de publication : DL 2015 Importance : 1 vol. (225 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 62604nh015546 Prix : 45 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine (plantes sauvages) Plantes sauvages comestibles Index. décimale : 641.303 Résumé : Son enfance, ses randonnées, ses anecdotes et ses rencontres, Jean Sulpice les raconte dans sa cuisine. Savoyard d'origine aujourd'hui installé à Val Thorens, ce jeune chef doublement étoilé qui a notamment fait ses classes chez Marc Veyrat, a développé une cuisine élégante, lumineuse et légère, où les goûts et les textures se complètent pour créer une explosion de saveurs et de couleurs. Accompagné de l'herboriste Stéphane Meyer qui nous dévoile les secrets du carvi, de l'achillée millefeuille, de l'égopode ou de l'ail des ours, Jean Sulpice nous propose un véritable parcours culinaire en partageant ses originales recettes : ris de veau au pamplemousse et à l'eucalyptus, homard à la capucine, filet mignon de porc au lierre terrestre, gâteau roulé à la fraise et à l'astagache, madeleines à la fleur d'acacia, coussin à la primevère... Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh015546 641.303 SUL a Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Disponible Les basiques orientaux / Marianne Magnier-Moreno
Titre : Les basiques orientaux : 80 recettes illustrées pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Magnier-Moreno, Auteur ; Frédéric Lucano, Illustrateur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2009 Collection : Mon cours de cuisine Importance : 1 vol. (70 p., pagination double) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06174-2 Prix : 15 EUR Note générale : Notice rédigée d'après la couv.
Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine moyen-orientale Cuisine maghrébine Cuisine arabe Index. décimale : 641.595 MAG b Résumé : Auteur : Marianne Magnier Moreno Photographies de Frédéric Lucano 80 recettes de délices vapeur. Les chapitres : entrées, pains, riz et semoule, soupes et sauces, les plats de viande, les plats de poisson, les desserts et douceurs. Les 80 meilleures recettes du Maghreb, d'Égypte, du Liban, de Turquie et de Grèce. Des propositions de menus pour des soirées à thème. ED : Marabout (04/2009), 19x24.5 cm, 71 pages illustrées, broché Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16069560225 641.595 MAG b Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Exclu du prêt BBQ veggie / Paul Svensson
Titre : BBQ veggie : les légumes ont enfin le droit au barbecue ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Svensson, Auteur ; Rickard Rönnerstam, Illustrateur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2017 Importance : 1 vol. (143 p.) Présentation : couverture illustrée en couleur, ill. en couleur Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12052-4 Prix : 15,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Suédois (swe) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine végétalienne Cuisson au barbecue Index. décimale : 641.56 SVE b Résumé : 70 recettes de barbecue d'un nouveau genre : le barbecue végétarien, toutes les manières de faire des légumes.En général le barbecue pour le légume se cantonne aux légumes à la brochette, piqués entre deux morceaux de viande…Ici les légumes sont un festin, les courgettes peuvent se griller en brochettes, entières ou en moitié.Des marinades, des huiles spéciales à badigeonner, des trucs et astuces pour ne pas brûler les chairs, bien plus fragiles que de la viande…Le barbecue nouvelle génération. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh018254 641.56 SVE b Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Disponible Bébé veggie / Ophélie Véron
Titre : Bébé veggie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Véron, Auteur ; Marjorie Crémadès, Auteur ; Linda Louis, Illustrateur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : impr. 2016 Importance : 1 vol. (106 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-456-2 Prix : 13,50 EUR Note générale : Bibliogr. p. 42 Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine végétarienne Nourrissons Alimentation Index. décimale : 641.56 VER Résumé : Vous trouverez dans ce livre des réponses nutritionnelles précises et surtout de nombreuses petites recettes (compotes de fruits séchés, premiers smoothies, crèmes de céréales...).De quoi mettre sereinement en pratique cette alimentation végétarienne bénéfique à la croissance de votre enfant. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16069808060 641.56 VER Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Disponible Boeuf / élisa Vergne
Titre : Boeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : élisa Vergne, Auteur ; Laurent Bianquis, Illustrateur Editeur : Paris : Hachette Année de publication : 1994 Autre Editeur : Centre d'information des viandes Collection : Cuisine num. 39 Importance : 62 p. Présentation : ill. en noir et en coul, couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-620626-3 Prix : 34 F Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire Adulte:Cuisine Mots-clés : Cuisine ( boeuf) Index. décimale : 641.36 VER b Résumé : Des recettes équilibrées et imaginatives expliquées dans les moindres détails.
Toutes les recettes photographiées pour vous donner une idée du résultat final.
Certaines recettes, un peu plus longues, décomposées en pas-à-pas.
Des idées de variantes, des trucs, des conseils.
Le nombre de calories, lipides, glucides, protides donné à chaque fois.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62604nh013161 641.36 VER b Livre Bibliothèque de Neufchâtel-Hardelot Documentaires Disponible